Pains

Petits pains au miel et flocons d'avoine








 Ingrédients
 Pour 8 petits pains

- 350g de farine
- 12.5 cl de lait
- 12.5 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de miel
- 30g de beurre
- 100g de flocons d'avoine + 2 cuillères à soupe pour parsemer sur le dessus du pain
- 1,5 cuillère à café de sel
- un sachet de levure sèche de boulanger


Préparation

- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et mettre le programme pâte (1h30).
- Une fois le programme terminé, pétrir une dernière fois la pâte sur un plan de travail fariné.
- Former 8 petites boules, à l'aide d'un pinceau, les badigeonner de lait et des flocons d'avoine.
- Laisser pousser les patons une bonne demi heure et les enfourner dans un four chaud à 250°C pendant une vingtaine de minutes.


Ce pain est légérement sucré par le miel qui lui donne un petit goût bien sympathique.