Desserts

Verrine aux pommes et palets bretons façon "tiramisu"
Ingrédients
Pour 4 personnes
- une douzaine de palets bretons ou autres biscuits secs (en compter 3 par verrine)
- 4 pommes
- fromage blanc
- sucre

Préparation
- Sucrer et fouetter le fromage blanc
- Emietter deux palets bretons dans le fond de chaque verrine
- Recouvrir d'une première couche de fromage blanc
- Eplucher les pommes, les couper en petits dés et les déposer sur le fromage blanc
- Recouvrir à nouveau d'une couche de fromage blanc
- Emietter le dernier palet breton
- A déguster bien frais mais rapidement pour ne pas que les palets ne ramollissent trop!
 
 
 
 


Brioche perdue aux pommes caramélisées












Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 tranches de brioche rassie
- 2 belles pommes
- 1 oeuf
- un peu de lait
- beurre
- sucre

Préparation
- Peler les pommes et les couper en tranches fines (mais pas trop)
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, ajouter du sucre (environ deux cuillères à soupe) jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées, au besoin, rajouter un peu de beurre et de sucre.
- Les réserver au chaud le temps de préparer la brioche perdue.
- Battre un oeuf dans une assiette creuse. Dans une autre verser un peu de lait.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle.
- Tremper tranche par tranche la brioche, d'abord dans le lait puis l'oeuf battu, les mettre ensuite à cuire dans la poêle, verser un peu de sucre dessus. Les retourner pour cuire les deux faces. Une fois bien dorées, dresser dans l'assiette.
- Recouvrir des pommes caramélisées, gratter le fond de la poêle pour bien récupérer tout le caramel que vous versez sur les pommes (faut pas gâcher quand même! on est gourmand ou on l'est pas!) et servez encore chaud.







Tartare mangue fraise







Ingrédients

Pour 4 personnes
- 500g de fraises
- 1 mangue
- sirop de canne
- glace au choix


Préparation

- La veille, détailler les fraises et la mangue en petits dés.
- Ajouter un trait de sucre de canne pour les faire mariner, et réserver au frais. Personnellement, je ne met pas trop de sucre pour garder le goût naturel des fruits.
- Dresser dans l’assiette et poser dessus une boule de glace de votre choix, moi, j’ai mis une boule de glace chocolat blanc au coulis de cerise, un délice!


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