Gourmandises

 

American cookies
(croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur)
Ingrédients
 
Pour une vingtaine de cookies
- 115 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 œuf
- 180 g de sucre roux (cassonade)
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de pépites de chocolat
- 50g de noix ou amandes (ou les deux)
 
Préparation
 
- Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajoutez l'œuf.

- Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.

- Formez des boules avec vos mains et disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé (en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson)

- Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes.

Résistez encore quelques minutes avant les décoller et de les dévorer pour qu'ils durcissent  un peu en refroidissant.!!!! 
 
 
 

Bouchées gourmandes croustillantes






 Ingrédients

Pour une trentaine de bouchées
- 120g de beurre
- 180g de chocolat (j'ai utilisé du chocolat au caramel, trop bon!!)
- 120g de rice krispies
- 300g de chamallows

Préparation

- Faire fondre le beurre, le chocolat et les chamallows dans une casserole.
- Une fois le mélange bien fondu, y ajouter les rice krispies et bien mélanger.
- Etaler le tout sur une plaque sur un 1cm d'épaisseur (çà colle un peu mais çà vaut le coup!) - Laisser refroidir le tout (une demi heure au congèlateur accelère beaucoup le travail pour les gourmands impatients dont je fais partie!)
- Découper en petits carrés.




Madeleines marbrées au chocolat







Ingrédients
Pour une vingtaine de madeleines
- 225g de farine
- 150g de sucre
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- chocolat en poudre
- 4 oeufs


 Préparation


- Battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, le beurre fondu et le sachet de levure. Vous pouvez à ce moment rajouter selon vos envies, de la vanille, des zestes de citron, de la fleur d'oranger...
- Séparer la pâte en deux, dans l'une des deux, ajouter du chocolat en poudre (quantité approximative deux ou trois cuillères à soupe).
- Laisser reposer deux heures à température ambiante sous un linge propre.
- Préchauffer le four à 220°c (Th7).
- Huiler légérement votre moule à la première fournée (même ceux en silicone: plus facile pour le démoulage)
- Remplir les moules à moitié en alternant une couche au chocolat et une couche nature (plus facile à l'aide d'une poche à douille ou à l'aide de deux cuillères à café)
- Faire cuire 9 minutes
- Laisser refroidir quelques minutes les madeleines avant de démouler et répêter les deux dernières opérations jusqu'à épuisement de la pâte.




Sucettes de sablé





Idéal avec une fondue au chocolat...




Ingrédients
Pour une quarantaine de sablés:


- 250g de farine
- 125g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- pics à brochettes


Préparation
- Mélanger la farine et le sucre
- Ajouter le beurre couper en petits cubes
- Ajouter ensuite l'oeuf
- Petrisser le tout ensemble jusqu'à obtention d'une boule Personnellement, je fais ma pate au robot, c'est tellement plus simple!!!
- Etaler la pate sur une surface farinée d'environ 0.5 cm d'épaisseur
- A l'aide d'emporte pièce, découper les formes de votre choix
- Piquer dans les sablés les pics à brochettes (couper en 2)
- Faire cuire une dizaine de minutes au four jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.